2008年4月20日 星期日

台南遊記 1-1:七股鹽山白如雪‧台南美食香四溢


即使是灑落在地面的鹽粒結晶,也彷彿寶石般璀璨。

4 月份「吃喝玩樂團」計畫好要去台南,幾個景點選來選去,最後選定七股鹽山。話說前一天我們搭高鐵前往高雄,晚飯時 Annie 宣布結婚好消息之後,在 KTV 瘋到半夜,隔天早上立刻殺到台南七股看鹽山。


因為 Lizzie 和 yishu 已經分別 po 出鹽山,我就不再贅述,免得被人看出毫無靈感的空洞文字堆砌,哈哈哈!他們兩位的遊記寫的比我精彩,請各位格友移駕一下吧:去台南被玩登上似雪一般的「七股鹽山」

由於 Liz 在 去台南被玩 特別指定台南美食的家庭作業,所以 po 美食的任務就落在我身上,為了繼續殘害半夜不睡覺的格友,當然義不容辭把照片修得美美的 po 上來,讓各位看完之後立刻出門去買宵夜吃,有助於減少我的肥肚與一般平均值的落差,呵呵......

----------------- 鹽山‧狗腿 分隔線 -----------------


話說離開鹽山之後,就馬上前去向總筒大大報到。

靠著 小毛 GPS 的指引,我們很順利地將車子 霸道 安穩地停在總筒官邸門口。一下車,眼尖的我們立刻看到總筒之所以為總筒的不凡之處,不是看小魚逆流而上的勵志寓言,而是真真實實、腳踏實地達到的偉大榮耀:「整潔模範戶」

從這個斑駁的牌子看來,總筒大大獲得這個功績已經有些時日了,不過從未見到他在部落格上宣揚政績,由此可見總筒大大低調行事、親民愛民的作風,足為全國人民楷模!

(以上文字是為了 3000 歐元不得不 昧著良心 挖空心思寫出來的,如果格友讀著讀著居然引發頭暈目眩噁心想吐症狀,請趕快跳過!以免吐到螢幕上造成短路恕不負責。)

------------------- 狗腿‧美食 分隔線 -------------------

由於吃喝玩樂團一行人飢腸轆轆,總筒一出門就見到五張唾液分泌異常、彷彿狂犬病般的「餓」徒,連忙把門帶上,領著我們前去填飽肚子,免得進到家門二話不說能吃不能吃的全部搜刮一空,因此避免了「掏空官邸」的醜聞。

來到赫赫有名的「小南米糕」,要點些什麼?這當然要聽在地人的啦!


客倌!小菜先上囉~~!粉腸、皮蛋豆腐請慢用嘿。


再來是 頂港有名聲、下港有出名 的「國宴魚翅米糕」!


招牌的米糕,份量十足、香味四溢。如果不是顧及後續的美食,這米糕我肯定吞三碗!


再來一碗骨肉湯和四神湯。


酒過三巡、菜過五味,來個大合照吧!

吃完之後只有一個感想:應該找個樹蔭底下乘涼剔牙回味一下~~
誰知道 總筒大大 與 遞衣夫人 還不罷休,又帶我們去吃碗粿!


香嫩彈牙又綿密的碗粿,真不是蓋的!

寫到這裡,我又餓~~了!還有其他照片請看 這裡(土人123 相簿)這裡(Liz 相簿)這裡(yishu 相簿)。我要來去翻東西吃了,Bye... ^_^

    • 小南米糕
      地址:台南市大同路一段189號
    • 鄭記碗粿
      地址:台南市開山路301號
張貼留言