2020年3月19日 星期四

《生命不下課》

2020.0319

#讀書摘錄
對你現有生命造成威脅的不是攻擊性,而是自私。...... 攻擊性來自孤立感...... 威脅你們的是「相信你們每個人都存在孤立之中,與非三次元、與彼此,還有你們的過去和未來隔絕的孤立中」的這個信念。
 ...... (資訊的) 檢驗標準不是指一致性,而是共鳴。...... 不要為了忠於他人繪製的地圖而放棄你的羅盤、你的 GPS。...... 僅僅因為另一個人有某種形式的威望 (權威),就放棄你自己製作的地圖,而贊同那個人的地圖,不是一件好事。(如果要改變,) 改變只有一個原因:你發現了一個感覺比你已知還要正確的東西。
2020.0318

#讀書心得
「極端」的危險在於,讓人一不小心忘記或忽視了存在的光譜,讓人在畫地自限的選擇內剽竊獨斷的批判力。
「所有」部分,都是整體世界的「部分」,沒有例外,只有不斷擴展。意識要想理解意識,除非跨出/深入/切換莫比烏斯之環,否則終究徒勞無功 (卻又自鳴得意)。
高舉旗幟並不能證明你/妳是對的,只會證明你/妳的忽視。
一個人在陰暗房間角落掉了東西,卻只在檯燈附近尋找,遍尋不找。你提醒他,他回你一個理所當然的答案:因為只有這裡我看得到啊!
**********************
每個人內在都有衝突,因而顯現出來的外在也衝突。「一致性」不是解方,「和平共存」才是。

2020.0316

#讀書摘錄
... 喜歡用善或惡劃分他人的人,只是在斬斷他們自己的自我感知。
#讀書心得
在修煉的路上,拘泥於字面意思,是一種盲目崇拜。
2020.0311

#讀書摘錄
你看見一張網子,其他人看見的大多是洞。
2020.0310

#讀書心得
不要去理解它,而是去感知、去知曉、去融入、去成為。
但是說真的,小我實相的引力實在太強大,一不小心就被拉出剛剛進入的場,而且比喝孟婆湯更快地就遺忘、失去連結!

生命不下課:兩個世界的對話
******************************************

沒有留言:

張貼留言

清醒夢 Lucid Dream 001

今早補眠的時候,成功作了個清醒夢,超有趣的! 夢中,剛開始,我們一家三口到一個很大的房間,跟一群類似嚕啦啦的年輕人玩團康遊戲,大家或躺或坐在地上,地上畫了些線條,玩一個只有在夢中才知道怎麼玩的遊戲。過程很熱鬧、歡笑。 玩到一半,我突然內急,跟大家說我先暫停,然後...